FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年の味噌の仕込みが終了しました!

5月29日
味噌仕込みました。


味噌玉と麹、塩を混ぜかき込みます。
昨日作って乾かしておいた味噌玉と
麹、塩を混ぜて良くかきこんで仕込みます。

かき込んでます

これが結構力仕事です。
塩。麹の割合は毎年我が家流です。

味噌だるに仕込み終了!

味噌桶に仕込んで出来上がり!
後はじっくり待つだけ。
出来上がりは一年後、まいとし恒例の
味になってくれるといいな!です。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヒュッテほし

Author:ヒュッテほし
ヒュッテほしのブログへようこそ!
長野県松本市乗鞍高原の温泉民宿です。塩尻市で農業もしています。
農作業の様子、乗鞍高原の近況・ヒュッテほしの近況などご紹介しています。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。